Правительство выделило 2 млрд рублей на поддержку Белгородской области

Изображение: Андрей Черкасский © ИА Красная Весна
Белгород
Белгород
Белгород

Более 2 млрд рублей будет выделено из резервного фонда на поддержку Белгородской области в соответствии с распоряжением правительства России, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным и 20 апреля опубликованном на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, выделенные деньги будут потрачены на поддержку жителей региона, вынужденно покинувших постоянное место проживания. На это выделено 800 млн рублей.

Еще 987 млн рублей планируется потратить на «реконструкцию, модернизацию, расширение и (или) приобретение производственных мощностей пострадавших субъектов деятельности в сфере промышленности Белгородской области».

Кроме того, всем работникам малого и среднего бизнеса в сфере потребительского рынка и индивидуальных предпринимателей будет выплачено пособие в размере МРОТ. На это выделено 264 млн рублей.

При этом власти Белгородской области должны представить в Минфин РФ все необходимые списки указанных категорий граждан и предприятий, а также обеспечить механизм произведения соответствующих выплат.