Сенатор США сообщил о потрясении и разочаровании позицией Грузии по Украине

Изображение: Автор Erik Drost Лицензия CC BY 2.0
Сенат США
Сенат США
Сенат США

Разочарование нежеланием правительства Грузии присоединяться к санкциям Запада против России из-за ситуации на Украине выразил сенатор Джим Риш, 2 марта написал сенатор-республиканец, глава комитета Сената США по международным отношениям Джим Риш на своей странице в Twitter.

«Я шокирован и разочарован тем, что правительство Грузии не поддерживает Украину», — заявил сенатор, отвечающий за американские отношения с Грузией.

Он напомнил, что в 2008 году США и весь мир поддержали Грузию во время нападения грузинских войск на Южную Осетию. Риш призвал правительство Грузии и в этот раз найти в себе мужество, «которое проявили украинцы».

Напомним, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не будет присоединяться к антироссийским санкциям из-за Украины, потому что они ударят по большинству населения Грузии.

1 марта в ответ на это президент Украины Владимир Зеленский принял решение отозвать посла Украины в Грузии для консультаций из-за «неморальной позиции» правительства Грузии.

1 марта в аэропорту Тбилиси не разрешили совершить посадку украинскому самолету. Он должен был забрать группу из 60 добровольцев, которая собиралась поддержать Вооруженные силы Украины.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе оценил решение партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» отправлять добровольцев на Украину как попытку спровоцировать конфликт Тбилиси с Москвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER