logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Мавзолей Ленина
/ Москва

Поклонская нашла причину отставания России — это опять Мавзолей

Наталья ПоклонскаяНаталья Поклонская
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Мавзолей Ленина является пережитком прошлого, не дает развиваться и «жить по-человечески» стране и людям, заявила депутат Госдумы РФ от «Единой России» Наталья Поклонская, 22 апреля сообщает РИА Новости.

Поклонская указала, что мавзолей хоть и является символом убеждений для части граждан, тем не менее является вчерашним днем, тянущим страну назад. Но люди, имеющие такие убеждения, не понимают этого.

Она отметила, что на самом деле людей больше заботит день сегодняшний, комфортность и безопасность, семья, а не вчерашние события и убеждения в жизни страны.

Напомним, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская известна своими скандальными инициативами и высказываниями. Так, в 2016 году Поклонская, занимавшая тогда должность прокурора республики Крым, прошла 9 мая в колонне «Бессмертного полка» с иконой Николая II, что вызвало резкое осуждение со стороны российского общества.

Напомним также высказывания Поклонской о полярнике Иване Папанине, именем которого также могли назвать мурманский аэропорт. В период проведения конкурса по переименованию российских аэропортов Поклонская написала, что он является организатором «красного террора» в Крыму.

Данные утверждения о масштабах «красного террора» не имеют документальных подтверждений, а основаны на воспоминаниях белоэмигрантов.