В Узбекистане начали тестировать китайскую вакцину против COVID-19

Сыворотка
Сыворотка
Сыворотка
Изображение: (сс), Bicanski

Китайскую рекомбинантную вакцину против COVID-19 решили тестировать в Узбекистане в ходе переговоров министерства инновационного развития с представителями института микробиологии Китайской академии наук и компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmacyeutical, 24 ноября сообщает пресс-служба Агентства по развитию фармацевтической отрасли Узбекистана.

«В настоящее время Комитетом по фармакологии Государственного центра проводятся экспертизы документов первого и второго этапов клинических исследований данной вакцины, а также контроль качества вакцины изучают лаборатория вакцин, сывороточных препаратов и микробиологического анализа государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования», сообщает пресс-служба.

Центр передовых технологий при министерстве инновации передал государственному центру при агентстве развития фармацевтической промышленности вакцины, образцы плацебо, соответствующие стандарты и реагенты, представленные для проверки. Сообщается, что министерство здравоохранения контролирует весь процесс работы, и, если все проверки дадут положительный результат, то третья фаза клинических испытаний вакцины будет проведена в Узбекистане.

После положительного завершения проверок, в соответствии с положительным заключением государственного центра и Комитета по этике, будет решаться вопрос о проведении клинических исследований третьего этапа вакцины в Узбекистане.

Напомним, министр инновационного развития Узбекистана Ибрагим Абдурахманов ранее сообщал, что в Узбекистане будут тестироваться не одна, а несколько китайских вакцин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER