20
янв
2020
  1. Война идей
  2. Закон о "родительском пин-коде"
Мадрид, / ИА Красная Весна

Народная партия Испании защищает «родительское вето» и пугает коммунизмом

В использовании «родительского вето» в качестве дымовой завесы для прикрытия назначения Долорес Дельгадо генеральным прокурором обвинил правительство лидер Народной партии Пабло Касадо, 19 января сообщает Vanguardia.

Касадо сказал это в ходе выступления перед региональным отделением Народной партии «Правительство за свободу», после того, как правительство Педро Санчеса направило в Совет по образованию этого региона требование об отмене системы прямых родительских разрешений на участие своих детей в дополнительных мероприятиях во время школьных занятий.

«Почему они делают это сейчас? Потому что они назначили генерального прокурора, являющегося депутатом Социалистической рабочей партии Испании (PSOE). Давайте не попадаться на крючок», — сказал он.

В этом контексте лидер Народной партии гарантировал собравшимся, что «рецепт» образования в Испании «это свобода родителей выбирать образование своих детей».

Для президента Народной партии «родительское вето» является хорошей, но недостаточной мерой. «Свобода наших соотечественников заключается в том, чтобы никто не лез своими руками в наши дома. Я думаю, что это очень хорошо, чтобы родители должны были давать разрешение на дополнительные программы», — сказал он.

Реагируя на слова министра образования Изабель Селаа, которая сказала, что «дети не принадлежат их родителям», Касадо сказал, что он считает, что это был «ляпсус», за который они и не собираются извиняться и назвал это «привычным высокомерием этого правительства».

Касадо сравнил эту ситуацию с ситуацией на Кубе, где дети «принадлежат революции».

«Мы так дойдем до того, что дети начнут предавать своих родителей, если они не являются революционерами, как это происходит на Кубе сегодня. Мы дойдем до Европы в черно-белых тонах, где дети, выдающие своих родителей за несогласие с политическим режимом, получают приз», — критиковал он.

«Мои дети это мои дети. И ни один бюрократ, ни социалист, ни какой-либо коммунист не будет мне говорить, как я должен воспитывать своих детей», — сказал Касадо и назвал ситуацию «крайне серьезной».

Касадо также указал на то, что правительство «отказывается» читать Конституцию Испании, которая в статье 27 закрепляет свободу родителей принимать решение об образовании своих детей. «Они хотят нарушить Конституцию и права родителей на своих детей», — заявил он.

Комментарий редакции

Касадо является лидером Народной партии Испании — наследницы франкистского режима с момента смерти диктатора. Касадо, как и многие ультраправые, начинают задействовать примитивную антикоммунистическую пропаганду по отношению к правительству, которое коммунистическим отнюдь не является.

Внутри обширной правительственной коалиции прежде всего находится Социнтерн в лице Социалистической рабочей партии Испании. Конечно в коалиции находится и Компартия Испании в её версии «еврокоммунизма» Сантьяго Карильо, уже считающегося в коммунистических кругах агентом ЦРУ. Но находится она там потому что уже до этого была частью альянса Объединенные левые, в которой был широкий спектр партий от феминистских до экологических или анималистских.

Лидер Объединенных левых был с издевкой назначен министром потребления настоящего правительства. Объединенные левые в свою очередь, для участия в выборах, объединились с партией Подемос, которая была создана на базе движения антикапиталистов, не имеющих ничего общего с коммунизмом, а скорее с чем-то между либертарианством и либеральным глобализмом.

Поэтому все слова Касадо спекулятивны и призваны просто играть на эмоциях людей, что очень опасно. Такого уровня дискуссии велись разве что перед Второй мировой войной.

Борис Кустодиев. Большевик. 1919
1919Большевик.Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Большевик. 1919
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER