Во Франции призвали помочь афганской оппозиции во имя безопасности страны

Изображение: flickr.com
Президент Франции Э. Макрон
Президент Франции Э. Макрон
Президент Франции Э. Макрон

С призывом к президенту Франции Эммануэлю Макрону оказать всемерную поддержку в Афганистане оппозиционным силам, противостоящим радикальным исламистам, обратилась группа французских парламентариев, 25 августа пишет французская газета Le Figaro.

В письме, инициированном депутатом от партии Республиканцев (LR) Эриком Чиотти и направленном 25 августа президенту страны, 20 парламентариев потребовали приложить усилия, чтобы противостоять возвращению талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к власти в Афганистане.

«Перед лицом этой угрозы Франция обязана действовать без промедления, чтобы бороться с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с той же силой, как и против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), если мы не хотим, чтобы террористическая дуга распространилась от Пакистана до Сахеля…», — подчеркнул депутат от Приморских Альп в обращении к Макрону.

В этом письме парламентарии предупреждали об опасности возникновения террористической угрозы на территории самой Франции. Чтобы избежать этого, по их мнению, настала необходимость президенту Республики обратить внимание на силы сопротивления против радикального и жестокого исламизма в лице Ахмада Масуда, сына лидера Северного альянса Ахмада Шаха Масуда, и вице-президента Исламской Республики Афганистан Амрулла Салеха.

Вице-президент объявил себя исполняющим обязанности президента Афганистана и в союзе с Ахмадом Масудом заявил об организации сопротивлении против талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в долине Панджшер (Афганистан, провинция Панджшер).

Поэтому, в своем обращении к Макрону, парламентарии, ссылаясь на «мировую войну против исламизма», назвали бойцов сына Масуда защитниками безопасности Франции и человеческого достоинства граждан. И для них было важно, чтобы глава государства решительно поддержал этих противников талибана (организация, деятельность которой запрещена в РФ) во имя чести Франции. А для этого, как отметили французские депутаты, их призыв об оказании помощи силам сопротивления путем предоставления вооружения, боеприпасов и материально-технической поддержке был услышан.

Кроме того, по мнению парламентариев, поддержка местных оппозиционных сил стала еще одним способом, чтобы погасить миграционные волны, поднятые афганским хаосом, и устранить угрозу превращения миграции в «троянского коня» террористов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER