Депортируя беженцев, Турция провоцирует поток мигрантов в Европу — мнение

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
 Беженцы
Беженцы
Беженцы

Несправедливые депортации сирийских беженцев из Турции вынудили их искать возможность нелегального проникновения в Европу, говорится в статье журналиста Султана аль-Канджа, опубликованной 8 февраля в Al-Monitor.

«Такие меры побудили также многих сирийцев в Турции начать изучать возможность незаконного выезда в европейские страны», — отметил журналист.

По его словам, несправедливые депортации, даже когда на руках у беженцев были документы, позволяющие оставаться в Турции, также вынудили переселенцев быть более осторожными, не нарушать закон и не оскорблять турецкие власти в соцсетях.

По данным журналиста, ссылающегося на турецкого правозащитника Таху Эльгази, занимающегося проблемой беженцев, недавно из Турции было депортировано 150 сирийских беженцев. Среди депортированных были люди, которые имели при себе документы, разрешающие работать в Стамбуле. Беженцев переместили в район города Аазаз на севере Сирии.

Напомним, сейчас в Турции находится около 3,7 млн сирийских беженцев. Переодически между ними и коренным турецким населением происходят бытовые конфликты, которые перерастают в антисирийские погромы, как было 11 августа 2021 года в историческом районе Анкары Алтындаге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER