Месяцы протестов в Портленде, Чикаго, Сиэтле показали американцам, что «социализм по-левачески» — это поджоги и погромы, а их «новый человек» имеет лицо и фигуру трансгендера

Мэром города в США может стать кандидат с портретом Мао на юбке

Сара Ианнароне, кандидат, открыто причисляющая себя к антифа и носящая юбку с портретами Мао Цзэдуна, Сталина, Че Гевары, может стать мэром Портленда (Орегон), сообщило 5 октября издание Willamette Week.

Согласно опросу вероятных избирателей, проведенному DHM Research от имени Portland Business Alliance, действующий мэр Портленда Тед Уиллер отстает от своей соперницы Сары Ианнароне на 11 процентных пунктов. При этом погрешность опроса составляет 4 процентных пункта, поэтому списать лидерство кандидатки-левака на погрешность опроса невозможно.

Уилер набрал 30% голосов против 41% у Ианнароне. Напомним, Портленд — это город, в котором активисты антифа устраивают беспорядки уже более 120 дней подряд. Они громят мелкие предприятия в центре города, разгромили и подожгли здание суда, регулярно пытаются поджечь полицейские участки с людьми внутри, бросают в полицейских коктейли Молотова.

Действующий мэр называет всё это «мирными протестами» и при этом ничего не делает для прекращения поджогов и погромов. Вероятно, именно поэтому его результат упал с 50%, полученных им на праймериз еще до начала протестов, до 30%. При этом проводившая опрос компания считается независимой, а заказавшая опрос —поддерживает Уилера.

Телефонный опрос DHM, проведенный с 17 по 22 сентября, также показал, что все нововведения города и округа, представленные избирателям Портленда, скорее всего, будут приняты. К ним относятся повышение налогов для строительства новых библиотек, содержания парков и ремонта школьных зданий, а также финансирование бесплатных дошкольных учреждений. При этом Уилер заявляет о своей победе, ссылаясь на данные «внутренних опросов».

Напомним, в США в день выборов в каждом штате и даже округе избиратели получают свой отдельный бюллетень, в котором (на одной бумаге) они голосуют как за кандидатов в президенты, так и за кандидатов на выборах более низкого уровня, вплоть до графства/городка. В том же бюллетене граждане США голосуют за принятие или неприятие тех или иных законов штата/округа/графства, если таковые вынесены на голосование.

Соперница Уилера Сара Ианнароне — специалист по урбанистике, окончила университет Портленда в 2005 году со степенью бакалавра, работает преподавателем в этом же университете. Она отказалась осудить насилие и поджоги со стороны протестующих, потому что «мирными протестами ничего не добиться». Она сказала про себя, что она антифашистка, поскольку против фашизма. «У меня есть наклейка на бампере с самого начала моей кампании с надписью #EverydayAntifascist. И я пыталась нормализовать мирные реакции на рост белого национализма, организуя свое сообщество», — заявила белая Ианнароне.

От прямого ответа на вопрос, принадлежит ли она к антифа, Ианнароне уклонилась, повторив слова Байдена, что «антифа — это идея». И рассказала о том, что она организовала своих соседей на автопробег с менструальными продуктами в качестве ответа на автопробег консервативной (и протрамповской) организации Proud Boys, «потому что ответом на токсическую маскулинность является инклюзивное плюралистическое общество, в котором все слои населения чувствуют себя желанными».

Уже по используемой лексике понятно, что Ианнароне — феминистка, с леваческими взглядами, а значит, особо склонная поддерживать ЛГБТ-сообщество. Кроме того, антифа, с которой она себя ассоциирует — это анархисты. Они этого и не скрывают, рисуя на местах погромов и протестов букву А в круге — символ анархистов. Прикрываются они при этом словами про коммунизм/социализм, что сразу дискредитирует на корню идею социализма/коммунизма в глазах остальных американцев.

Потому что месяцы протестов в Портленде, Чикаго, Сиэтле показали американцам, что «социализм по-левачески» — это поджоги и погромы, а их «новый человек» имеет лицо и фигуру трансгендера (и, кстати, среди арестованных в Портленде протестующих процент трансгендеров/квиров необычно высок). Естественнно, рядовой американец от такого шарахнется в сторону и проголосует за Трампа. И заявит, что коммунизм — это зло, с которым он не хочет иметь ничего общего.

Иногда думается, не для этого ли эти протесты жестко не подавляются, чтобы дискредитировать на корню коммунизм — единственную идею, которая дает человечеству надежду на выход из нынешнего многомерного (исторического, идеологического, антропологического, экологического и так далее) тупика. Кстати, на юбке кандидата в мэры, судя по доступным фотографиям, Маркс и Энгельс отсутствуют, — не любят анархисты основоположников марксизма.

Что же до вероятности, что Ианнароне изберут, — она крайне низка. Несомненно, демократы будут массово вбрасывать бюллетени за Байдена. И делать это будут не протестующие, а команда губернатора и/или мэров. Им не сложно будет в том же вбрасываемом бюллетене поставить галочку еще и Уилеру.

Дикий запад
западДикий
Дикий запад
Изображение: xallyawa.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER