1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Тайбэй, / ИА Красная Весна

На Тайване начата работа над «умной» кабиной для автомобилей

Изображение: Пресс-служба Volvo Cars
Дополненная реальность в автомобиле Volvo
Дополненная реальность в автомобиле Volvo
Дополненная реальность в автомобиле Volvo

Программа разработки «умной» кабины (smart cockpit) для автомобилей начата созданным в марте Тайваньским автомобильным исследовательским и испытательным центром (ARTC) альянсом, 18 апреля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

В марте 2022 года ARTC создал альянс для разработки национального набора технологий «умной» кабины, чипов «интеллектуальной» обработки изображений и других элементов систем продвинутой помощи водителю (ADAS).

В альянс вошли такие компании, как Elan Microelectronics, Chimei Motor Electronics, AU Optronics (AUO), China Motor, RAC EV, Master Trans, Tron-E и WPG SAC.

По мнению главы подразделения исследований и разработки AUO Чена Ю-чи, будущие транспортные средства освободят больше места для пассажиров и смогут предоставить намного больше интерактивных возможностей.

Ю-чи отметил важность технологий дополненной реальности (AR) с проецированием на автомобильное остекление (AR HUD), систем распознавания голоса и жестов пассажиров, а также контроля состояния водителя.

AUO имеет большой опыт работы над передовыми экранами, поэтому менеджер компании обращает внимание именно на этот блок технологий программы. По его словам, работы над «умной» кабиной уже начаты, и она находится «в стадии роста».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER