logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Москва, / ИА Красная Весна

В ГД РФ оценили введение Киевом ограничений на выезд с Украины в Россию

Власти Украины нанесли удар по собственным гражданам, когда приняли решение об ужесточении въезда на территорию России, заявил член комитета по международным делам Государственной думы Антон Морозов, 1 марта сообщает RT.

Морозов напомнил, что многие украинцы вынуждены постоянно ездить в Россию на заработки. Также у многих здесь проживают родственники. Таким образом, введение усложненных правил въезда из Украины в Россию только ухудшит финансовое положение граждан Украины.

«Это совершенно не логично, с точки зрения общепринятых норм, где государство должно свою деятельность направлять на облегчение передвижения и экономической активности своих граждан», — добавил политик.

Также депутат отметил, что в Госдуме крайне негативно относятся к принятым в Киеве решениям по этому вопросу, потому что независимо от состояния отношений между двумя странами, простые граждане не должны иметь проблемы со свободным перемещением на территории двух государств.

Напомним, ранее гражданину Украины не требовалось заграничного паспорта, чтобы попасть на территорию РФ. С 1 марта Киев ввел новые правила. Теперь украинцы должны будут оформлять визу, чтобы пересечь границу двух государств.