Израиль начал изучать вопрос военной помощи Украине по запросу США — Axios

Изображение: raandree
Израиль. Военные.
Израиль. Военные.
Израиль. Военные.

Власти Израиля после просьбы Вашингтона изучают возможность расширения военной помощи Киеву, 4 мая сообщает американский портал Axios со ссылкой на собственные источники.

По сведениям источников, американская сторона обратилась с соответствующим запросом во время встречи помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана с главой Совета по национальной безопасности Израиля Эялем Хулатой, которая ранее состоялась в Белом доме.

Американская администрация отметила, что «понимает сложную ситуацию с Россией», а также ценит оказанную помощь Киеву со стороны Тель-Авива. При этом США надеются, что Израиль сделает больше для помощи Украине, особенно в части предоставления военной техники.

Источник Axios добавил, что израильское правительство изучает увеличение военной помощи Киеву. При этом о передаче летальных вооружений речи не идет.

Напомним, ранее Израиль избегал поставки передовых вооружений Украине, отклоняя соответствующие запросы Киева. В апреле Тель-Авив передал украинской стороне тысячи касок и бронежилетов для медработников и служб быстрого реагирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»