logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Александров

Медсестрам, которые решили уволиться всем отделением, пошли на уступки

ВрачВрач
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Компенсацию и сохранение ежемесячных выплат пообещали медсестрам неврологического отделения Александровской районной больницы, чтобы не допустить их массового увольнения. Об этом рассказала старшая медсестра отделения Анна Бреус 3 сентября по результатам выездной комиссии департамента здравоохранения Владимирской области в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Приезжала комиссия вместе с заместителем директора департамента. Они вызвали нас на беседу. Они также интересовались, что если нам вернуть стимулирующие выплаты за июль, останемся ли мы работать. На что мы ответили: „сначала вы нам, пожалуйста, их выдайте, эти стимулирующие, мы их перераспределим, напечатайте нам квиточки, тогда и решим“», — сказала Анна Бреус.

Спустя несколько часов медсестрам были предоставлены расчетные листки, согласно которым им возвращают положенные стимулирующие выплаты: «Персонал собрался, их это удовлетворило, и все написали заявление об отзыве заявления об увольнении», — пояснила сложившуюся ситуацию старшая медсестра.

Она также добавила, что еще 30 августа в их больницу приезжал директор департамента здравоохранения Владимирской области Мозалев Алексей, которому медсестры изложили свои требования в связи с массовым увольнением. По результатам беседы он и решил направить в Александровскую районную больницу областную комиссию, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Напомним, 26 августа 12 медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующей части заработной платы.

По словам старшей медсестры Анны Бреус, стимулирующая часть оказалась снижена на 65%, что уменьшило ежемесячный доход медсестер до трех и более тысяч рублей.