logo
  1. Политическая война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Президент Абхазии, подавший в отставку, обратился к народу

Рауль Хаджимба
Рауль Хаджимба
kremlin.ru, cc-by-4.0

Действовать во благо своей Родины пообещал подавший в отставку президент Абхазии Рауль Хаджимба 12 января в обращении к народу, опубликованном на официальном сайте президента.

Хаджимба принес благодарность всем, оказывавшим ему поддержку, понимавшим его и проявлявшим принципиальность. Он заверил, что мнение любого гражданина для него ценно независимо от того, во власти находится человек или в оппозиции.

Хаджимба указал на свою связь с народом, а также на то, что и впредь будет служить будущему Абхазии. «Я буду со своим народом, ваши беды — мои беды, ваши надежды — мои надежды. Буду на своей Родине, для ее будущего и впредь буду делать все от меня зависящее», — подчеркнул он.

Напомним, Хаджимба подал в отставку по требованию оппозиции, обосновав свое решение стремлением сохранить мир и стабильность в стране. После того, как президент подписал заявление о сложении с себя полномочий, лидер оппозиции Аслан Бжания поздравил всех с преодолением назревавшего последние месяцы политического кризиса. Оппозиционеры освободили здание администрации президента, которое удерживали несколько дней.