5
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Гомосексуальная конверсионная терапия объявлена вне закона в штате Австралии

ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: (сс) stockcatalog

12 часов потребовалось накануне парламенту австралийского штата Виктория на то, чтобы одобрить законопроект, который запрещает проведение конверсионной (репаративной) терапии, направленной на изменение ориентации человека с гомосексуальной и бисексуальной на гетеросексуальную. Об этом пишет 5 февраля мельбурнская газета The Age.

Теперь любому, кто попытается подавить или изменить сексуальную ориентацию или гендерную идентичность другого человека, грозит до 10 лет тюрьмы или штраф в размере почти 10 000 долларов, если будет доказано, что его действия причинили серьезный вред.

Комиссия штата по равным возможностям и правам человека также получит новые полномочия для рассмотрения жалоб, которые «не дотягивают» до уголовных статей в этой сфере, и проведения собственных расследований в отношении жертв принуждения. В Закон о защите от насилия в семье также будут внесены поправки, которые сделают терапию «обращения» геев одной из форм насилия.

Как отмечает The Age, принятый закон является последним в серии спорных социальных реформ, введенных правительством штата под руководством Дэниела Эндрюса, и вызвал гнев религиозных, медицинских и юридических групп.

В частности, несогласие высказал Юридический институт Виктории.

Его президент Таня Вольф и главный исполнительный директор Адам Оути сообщили в Министерство юстиции о многочисленных «обеспокоенных отзывах» профессионалов, которые считают, что законопроект допускает «слишком широкое» толкование и может помешать родителям или опекунам вести разговоры со своими детьми об их гендерной идентичности или сексуальной ориентации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER