logo
  1. Классическая война
  2. Нарушения Минских соглашений: обстрелы ДНР и ЛНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ обстреляли с утра Александровку с позиций в Марьинке

Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Кровля и оконные стекла на двух жилых домах в поселке Александровка повреждены обстрелом ВСУ с позиций в Марьинке, 22 февраля сообщает представитель СЦКК в Донецкой Республике.

Сообщается, что повреждены здания по адресу улица Шевченко д. 257 и д. 306. Обстрел велся со стороны Марьинки, где расположены подразделения украинской армии. Стреляли рано утром в 4:55 из вооружения БМП-2, автоматической пушки 2А42, калибр 30 мм, сделали 50 выстрелов.

В 6:35 с тех же позиций в Марьинке стреляли по поселку шахты Трудовская (Донецк) из гранатометов, сделали два выстрела. Ранения мирных жителей удалось избежать.

Ранее сообщалось, что за 21 февраля Донецкую Республику обстреляли десять раз. Обстреливали поселки Зайцево, Доломитное, шахты 6/7 (Горловка), Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка Сосновское, Ленинское, Коминтерново.

Стреляли по мирным селениям из минометов 120 мм и 82 мм гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Посчитали, что по территории республики выпущен 21 боеприпас крупнее 12,7 мм.