20
окт
2021
  1. Война идей
  2. Образование в России
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининградские школы подвели первые итоги работы советников по воспитанию

Изображение: gov39.ru
Совещание по вопросам патриотического воспитания молодежи в Калининграде
Совещание по вопросам патриотического воспитания молодежи в Калининграде
Совещание по вопросам патриотического воспитания молодежи в Калининграде

Первые результаты участия Калининградской области в проекте «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», включая деятельность советников директоров школ по воспитанию, обсудили представители властей региона и специалисты сферы образования в ходе встречи 20 октября, сообщает пресс-служба правительства области.

В ходе встречи, которая состоялась на площадке калиниградского Института развития образования, было отмечено, что в 127 школ региона, включенного в федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на пилотной основе, были назначены педагоги-советники директоров по воспитательной работе.

Советники по воспитанию, в числе прочего, играют роль проводников школьников в общественной жизни, знакомят их с общественными объединениями, а также помогают учащимся получать верные с точки зрения культуры и патриотизма ориентиры.

По словам заместителя министра образования Калининградской области Светланы Шишко, в рамках проекта планируется усилить такие составляющие школьной программы, как посещение музеев, театров, выставок, передовых предприятий, что поможет укрепить связь учреждений образования с социальными и культурными организациями.

Ранее сообщалось, что на главном мемориале Калинграда — памятнике 1200 гвардейцам, сегодня завершился очередной этап патриотического проекта «Пост № 1», в котором приняли участие 350 молодых людей из десяти муниципальных образований.

Целью проекта «Пост № 1» является сохранение у подрастающего поколения памяти о героическом подвиге советских воинов, одержавших Победу в Великой Отечественной войне, воспитание у молодежи уважительного отношения к ветеранам, защищавшим Отечество, к истории своей Родины, памятникам и мемориалам боевой славы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER