Ученые нашли в зеленом чае вещество, способное бороться с COVID-19

Карл ван дер Плейм. Старый ученый (фрагмент)
Карл ван дер Плейм. Старый ученый (фрагмент)
Карл ван дер Плейм. Старый ученый (фрагмент)

Возможность изготовления препарата для борьбы с COVID-19 из зеленого чая изучили в Медицинской школе университета Суонси, 7 апреля сообщает RSC Advances.

С помощью компьютерной программы с искусственным интеллектом ученые проверили и отсортировали библиотеку природных соединений, которые, как уже известно, активны против других коронавирусов. Результаты показали, что одно из соединений в зеленом чае может бороться с COVID-19.

«Соединение, которое, по прогнозам нашей модели, будет наиболее активным, — это галлокатехин, который присутствует в зеленом чае и может быть легко доступным, в том числе и по цене. Теперь необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы показать, может ли он быть клинически эффективным и безопасным для профилактики или лечения COVID-19», — сказал доктор Суреш Моханкумар.

Это пока еще предварительные выводы, но, по словам ученых, они могут привести к созданию препаратов для борьбы с пандемией COVID-19.Теперь исследователи готовят соответствующие доклинические и клинические исследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER