logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
/ Махачкала

Верховный суд Дагестана оставил под арестом министра республики Хасбулатова

СудСуд
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Оставил в силе решение районного суда о заключении под стражу министра экономики и территориального развития республики Дагестан Османа Хасбулатова Верховный суд республики, 17 мая сообщает пресс-служба судебного органа.

Не найдя причин для избрания меры пресечения, не связанной с ограничением свободы, Верховный суд Дагестана оставил Хасбулатова под арестом, скорректировав срок заключения до 20 июня 2019 года.

Таким стал итог обращения в Верховный суд защитников подозреваемого, которые посчитали безосновательной ранее избранную районным судом Махачкалы меру пресечения.

Напомним, Осман Хасбулатов задержан 2 мая 2019 года по подозрению в краже более 20 миллионов рублей на госконтрактах по оснащению многофункциональных центров Дагестана.

С 2013 по 2018 год, когда чиновник возглавлял один из многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Дагестана, на него в связи с этой деятельностью был наложен 31 штраф на сумму в 1,5 миллиона рублей за нарушения федеральных законов. Махачкалинские районные суды штрафные постановления отклонили по жалобе чиновника. И хотя позднее Верховным судом Дагестана была признана правомерность штрафов, из-за истекших сроков давности постановления районных судов остались в силе.

Осман Хасбулатов возглавил одно из министерств Дагестана в феврале 2018 года.