5
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции назначили на должность замминистра культуры открытого гея

Иоганн Генрих Фюсли. Рождение греха
грехаРождениеФюсли.ГенрихИоганн
Иоганн Генрих Фюсли. Рождение греха

Открытый гомосексуалист впервые вошел в кабинет министров Греции, сообщает 4 января Euronews.

Николаос Ятроманолакис был назначен на должность заместителя министра культуры по современному искусству. Ранее он занимался общественной деятельностью, защищая права гомосексуалистов и других представителей ЛГБТ.

Как отметила газета Proto Thema, Ятроманолакис ранее открыто заявлял о своей гомосексуальной ориентации. В своей публикации в Facebook он рассказал, как, вернувшись из США в Грецию, он узнал, что в Греции гомосексуалисты в политике вынуждены ограничиваться ролями советников за кулисами.

Ятроманолакис подчеркнул, что с тех пор некоторые вещи «начали меняться». Он напомнил, что в 2020 году президент Греции, женщина разместила у себя в на странице в Twitter флаг ЛГБТ по случаю дня борьбы с гомофобией.

Советник премьер-министра Греции по экономике Алекс Пателис назвал это назначение историческим днем для ЛГБТ, а также победой меритократии.

Греческое интернет-издание Ethnos задалось вопросом, почему подобное назначение вообще стало новостью в Греции в 2021 году. Бывшая газета с более чем столетней историей напомнила, что когда-то и женщина впервые появилась в парламенте Греции. По заявлению издания, такие новости представляют интерес потому, что существует Греция «токсического поведения мужчин „мачо“, которые насмехаются над сексуальными предпочтениями, отличными от их собственных».

Обозреватель газеты Kathimerini Лукас Велидакис не стал прямо признавать факт такого назначения, но написал, что «для некоторых стало сюрпризом изменение [в составе правительства], некоторые СМИ сделали акцент на том, что он является первым открытым гомосексуалистом в греческом правительстве».

Газета Ta Nea в статье о данном назначении назвала Ятроманолакиса борцом за права ЛГБТ.

В резюме на своем сайте Ятроманолакис написал, что занимался деятельностью в области прав человека, и особенно прав ЛГБТ, сотрудничал с организациями по развитию физического и психического здоровья детей. Кроме того, он занимал руководящие должности в Microsoft, V+O Communication и других компаниях.

Отметим, Ятроманолакис родился в Афинах в 1975 году, закончил университет Пантеон в Афинах, школу государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета США.

Читайте также: В Греции впервые заместителем министра стал открытый гомосексуалист

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER