Таджикистан запланировал получить $475 млн безвозмездной помощи

Финансовые инвестиции
Финансовые инвестиции
Финансовые инвестиции

Размер безвозмездной финансовой помощи, которую рассчитывает получить на следующий год правительство Таджикистана, составил $475 млн, 7 декабря указывается в законе «О государственном бюджете республики на 2022 год».

Республиканское правительство планирует в следующем году привлечь гранты на общую сумму $416,5 млн. В государственном бюджете отмечено, что правительство привлечет $58,9 млн в виде международных грантов для поддержки выполнения бюджета страны.

Всего размер грантовой поддержки которую запланировало получить правительство Таджикистана в следующем году в два раза превышает аналогичный показатель 2021 года. В республиканском бюджете текущего года была прописана сумма в $248 млн.

Напомним, Таджикистан является единственной страной на постсоветском пространстве, который по международной классификации попадает в категорию стран с низким уровнем доходов, т. е. является бедной страной. В соответствии с международными программами и документами ему предоставляется безвозмездная финансовая помощь от стран доноров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER