9
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Три штата США поддержали Техас в борьбе за честные выборы

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907 (фрагмент)
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907 (фрагмент)
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907 (фрагмент)

Арканзас, Алабама и Луизина в лице своих генеральных прокуроров поддержали иск Техаса в Верховном суде США к штатам Пенсильвания, Джорджия, Висконсин и Мичиган, 8 декабря сообщило агентство RT.

«После рассмотрения ходатайства, поданного Техасом в Верховный суд США, я приняла решение поддержать ходатайство всеми юридически приемлемыми способами. Честность наших выборов имеет решающее значение для нашей нации, и ее необходимо поддержать», — написала в официальном заявлении генеральный прокурор Арканзаса Лесли Рутледж.

Генеральный прокурор Алабамы Стив Маршалл выступил с заявлением, в котором также поддержал усилия своего коллеги из Техаса, заявив, что «неконституционные действия и мошенничество при голосовании в других штатах не только затрагивают граждан этих штатов, они затрагивают граждан всех штатов».

Хотя Маршалл не стал присоединяться к иску Техаса, он сказал, что ожидает, что Верховный суд «быстро» решит, рассматривать ли дело, и что это решение «проинструктирует» Алабаму, как продолжать борьбу за обеспечение честности выборов.

Генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри заявил, что его штат «глубоко обеспокоен» порядком проведения выборов в Джорджии, Пенсильвании, Мичигане и Висконсине. Он также поддержал республиканцев Пенсильвании, стремящихся аннулировать результаты выборов в штате по причине многочисленных нарушений.

Напомним, генеральный прокурор Техаса подал 7 декабря иск в Верховный суд США с требованием отменить сертификацию выборщиков от Демократической партии в четырех штатах и позволить законодателям штата назначить выборщиков, как того требует конституция США, если волю народа на всеобщем голосовании установить невозможно по причине незаконности процедуры или многочисленных нарушений.

Отметим, даже просто обнуление голосов выборщиков в этих четырех штатах приводит к победе Трампа, только по чуть более длинной процедуре. При этом назначить новых/альтернативных выборщиков надо до 14 декабря, когда состоится голосование выборщиков, а вот обнулить голоса выборщиков от штата можно до 6 января, когда утверждение голосования выборщиков будет проводить Конгресс США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER