Клинцевич: угроза прекратить ж/д сообщение между Украиной и Россией — блеф

Украинская сторона блефует, угрожая прекратить железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, заявил член комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич 6 августа, сообщает ТАСС.

«Прекращение железнодорожного сообщения с Россией — очередной дешевый блеф, когда за сильного козыря, не имея такового в наличии, пытаются выдать простую шестерку» — заявил российский сенатор.

Он добавил, что украинским властям «давно совершенно безразлично, к каким экономическим и социальным последствиям приведут их акции».

Напомним, 6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинские власти рассматривают возможность полного прекращения железнодорожного сообщения России и Украины.

По заявлению Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в России в настоящее время проживает около 3 млн украинских мигрантов. По данным компании «Укрзализныця», являющейся монополистом в сфере пассажирских ж/д перевозок на Украине, маршруты Киев—Москва и Одесса—Москва стали наиболее прибыльными по итогам 2017 года. Также в пятерку наиболее популярных направлений вошел маршрут Киев—Санкт-Петербург.

Комментарий редакции

Прекращение ж/д сообщения Украины и России в настоящее время попросту невозможно, поскольку оно станет самоубийством для украинской экономики, ежегодно импортирующей российский уголь и нефтепродукты на миллиарды долларов.

Пассажирское сообщение также чрезвычайно важно для Украины, поскольку денежные переводы украинских трудовых мигрантов являются одним из источников валютных поступлений в страну и поддерживают платежный баланс и курс и без того резко ослабшей гривны.

Несмотря на эти очевидные экономические стимулы, украинские власти в последние годы приложили значительные усилия, чтобы затруднить пассажирское сообщение между Россией и Украиной: снизилось количество возможных маршрутов, их интенсивность, появились дополнительные административно-бюрократические препоны и сложности.

И в этом контексте заявление украинского министра не следует воспринимать исключительно как блеф, ведь стратегия разрыва всех возможных российско-украинских уз взята на вооружение пробандеровской украинской властью вполне осознанно и серьезно.

Именно живые связи между российскими и украинскими гражданами (дружеские, семейные и прочие) являются главным врагом украинских праворадикалов, и именно по ним бьют в последние годы особенно сильно.

Ведь без разрыва этих связей невозможно построение бандеровско-нацистской Украины, в которой, к сожалению радикалов, остается слишком много «омоскаленного» населения.

Блеф
Блеф
Изображение: quinonesnaomy, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER