Экс-посол Армении в Ватикане проклял Пашиняна за капитуляцию

Николай Ге. «Что есть истина?». Христос и Пилат (фрагмент). 1890
1890(фрагмент).ПилатиХристосистина?».есть«ЧтоГе.Николай
Николай Ге. «Что есть истина?». Христос и Пилат (фрагмент). 1890

К позорной капитуляции привели Армению действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, написал бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаэл Минасян 9 ноября в Facebook.

«Подписал — 7 районов отдал. Шуши сдал по определению», — написал он, комментируя обращение Пашиняна к нации, в котором премьер-министр сообщил о подписании «болезненного» мира с Азербайджаном.

«Ни слова про потери Гадрута, Мардакерта, Мартуни. Ни слова про будущее республики Арцах. Ни слова про будущее и право на жизнь армянского народа», — добавил он.

«44 дня армия героически сражалась. Никол и его стадо обманывает народ своими „новостями“ про „победу“, чтобы сделать то, что они сейчас сделали», — пишет Минасян.

«От великой Победы до коленопреклоненной капитуляции — всего 2,5 года. Будьте прокляты вы все — Никол и его стадо», — подытожил политик.

Напомним, после полуночи 10 ноября Пашинян обратился к нации, заявив, что подписал трехстороннее заявление с президентами Азербайджана и России. «Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа», — заявил, в частности, Пашинян.

Напомним также, Минасян в настоящее время в Армении объявлен в розыск по обвинению в экономических преступлениях. Он живет за границей, активно критикуя действующую власть Армении в соцсетях.

Минасян — зять экс-президента и экс-премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, которого Никол Пашинян сместил в 2018 году посредством «бархатной революции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER