20
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Государственная идеология
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгия поможет гражданам отказаться от двойного гражданства

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Брюссель. Бельгия
Брюссель. Бельгия
Брюссель. Бельгия

С призывом к бельгийскому правительству помочь гражданам, имеющим двойное гражданство, отказаться от одного из них выступила депутат Нахимa Ланджри, 20 января сообщает бельгийское новостное агентство RTBF.

«Те, кто хочет быть только бельгийцами, должны иметь возможность отказаться от другого навязчивому ему ненужного гражданства. Но для того, кто желает иметь гражданство двух стран, должна остаться такая возможность», — пояснила Нахимa Ланджри, марокканка по происхождению, с 2007 годa являющаяся членом бельгийского Сената.

Такое же предложение было выдвинуто и в Голландии, где голланo — марокканская группа людей подготовила призыв, в котором они просят голландские власти и гражданское общество поддержать их в борьбе с обязательством иметь марокканское гражданство.

Для достижения этой цели Бельгия и Голландия будут проводить дипломатические консультации для того чтобы определить, каким образом можно отказаться от гражданства другой страны.

В связи с этим они призывают не только Марокко, но и другие страны содействовать диалогу с гражданами, которые хотят отказаться от гражданства своей родной страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER