1. Социальная война
  2. Образование в России
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

В ХМАО расширили список студентов, которым оплатят практику в пандемию

Изображение: (cc) Jirka Matousek
Студенты вуза
Студенты вуза
Студенты вуза

Список студентов, которые будут проходить оплачиваемую практику в больницах Ханты-Мансийского автономного округа, расширили из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщается на сайте правительства Югры 11 марта, передает ИА REGNUM.

«Проектом постановления предусматривается расширение категории обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования — студентов вторых и третьих курсов и высшего образования — студентов третьих-четвертых курсов в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, с учетом запроса медицинских организаций в студентах», — написано в документе.

Ранее региональные власти решили оплачивать практику студентам-четверокурсникам, обучающимся по программам среднего профессионального образования. Обучающимся по специальности «Сестринское дело» и «Лечебное дело» выплачивают 820 рублей в сутки.

Кроме того, студентам 5–6 курсов программ высшего образования «Лечебное дело», «Педиатрия» и ординаторам выплачивается по 1370 рублей за день.

В департаменте образования и молодежной политики Югры рассказали: практика будет оплачиваться одинаково всем студентам, независимо от курса обучения. Все они будут получать по 820 рублей в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER