1. Социальная война
  2. Терроризм
Москва, / ИА Красная Весна

Готовившего теракт в Астраханской области приговорили к 13 годам колонии

Борис Пророков. Тюрьма-решето (фрагмент)
Борис Пророков. Тюрьма-решето (фрагмент)
Борис Пророков. Тюрьма-решето (фрагмент)

Сторонника террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), готовившего в Астраханской области теракт в отношении правоохранителей, приговорили к 13 годам лишения свободы, сообщает 23 марта Центр общественных связей ФСБ России.

«Вступил в законную силу приговор Южного окружного военного суда в отношении Артура Сериковича Сатимирова, 1987 г. р., признанного виновным в приготовлении к совершению теракта, участии в деятельности террористической организации и незаконном хранении оружия. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет, из них 4 года с отбыванием в тюрьме и 9 лет в колонии строгого режима», — сообщается в заявлении.

Сторонник организации уже был пойман сотрудниками ФСБ в 2020 году.

«По указанию зарубежных эмиссаров МТО он готовил совершение террористической акции в отношении сотрудников правоохранительных органов», — отмечают в ФСБ.

После содеянного он намеревался выехать на территорию Сирийской Арабской Республики для последующего участия в боевых действиях на стороне террористических структур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER