29
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Без лишней конкретики. США пообещали Индии помочь в борьбе с COVID-19

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Мумбаи. Индия
Мумбаи. Индия
Мумбаи. Индия

Соединенные Штаты и Индия едины в борьбе с COVID-19, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, 29 мая сообщило агентство Reuters.

«В первые дни COVID Индия была рядом с Соединенными Штатами — чего мы никогда не забудем… А теперь мы хотим убедиться, что мы также вместе с Индией», — заявил Блинкен в пятницу по итогам встречи с индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром.

Госсекретарь США пообещал Индии помощь в борьбе с коронавирусом, однако о какой именно помощи идет речь — неизвестно.

Также Блинкен заявил о сотрудничестве Индии и США по климатической повестке и отметил, что партнерство двух стран становится «все более продуктивным».

Министр иностранных дел Индии Дайшанкар последнюю неделю находился в США, где вел переговоры о выделении помощи для борьбы с распространением коронавируса. В частности, обсуждался вопрос о поставке вакцины.

В Госдепе США анонсировали отправку за границу до 80 млн доз вакцины, однако какие именно страны получат помощь, также пока неизвестно.

В настоящее время Индия переживает вторую волну распространения COVID-19: ежедневно здесь фиксируется более 160 тыс. новых пациентов с коронавирусом и 3-4 тыс. случаев смертей заразившихся граждан. Всего в стране продолжают лечение 2,2 млн человек, более 25,4 млн индийцев уже выздоровели.

При этом в США продолжают лечение 5,6 млн пациентов с COVID-19, однако число ежедневно фиксируемых заражений и случаев летального исхода здесь на два порядке меньше, чем в Индии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER