Член жюри конкурса «Учитель года» сказал, что не может учить детей онлайн

Гизис Николаос. Секретная школа. 1886
Гизис Николаос. Секретная школа. 1886
Гизис Николаос. Секретная школа. 1886

Качественное дистанционное обучение не сможет дать детям член жюри и победитель конкурса «Учитель года» в 2012 году, учитель школы № 75 Воронежа Евгений Древаль, об этом он сообщил 13 октября в видеообращении, опубликованном на его канале в соцсети YouTube.

«Уважаемые родители, в этом видео мне бы хотелось объяснить, почему ваши дети в МБОУ СОШ № 75 не смогут получить качественного дистанционного обучения. Будут проблемы, будут плохие оценки. И все потому, что в школе совсем никак не организовано дистанционное обучение», — так Древаль начал свое обращение.

По его словам, изначально не были выбраны платформы для обучения, педагогов не консультировали по поводу организации дистанта. Древаль также указывает на то, что несогласованность работы разных преподавателей привела к созданию множества групп в социальных сетях и путанице в учебном процессе для детей.

При этом учитель напомнил о последствиях случая, когда он и его коллега «предлагали унифицировать дистанционное обучение».

«Как вы знаете, мою коллегу едва не уволили, и ко мне были применены всевозможные санкции»,  — рассказал Древаль.

Помимо этого, он отметил, что в школе № 75 нет достаточной материальной базы для проведения уроков онлайн. Отправить учителя домой для организации оттуда онлайн-созвона с личного компьютера учителям не позволяет распоряжение администрации.

«В моём кабинете стоит компьютер 2000 года, на котором еле-еле открывается браузер „Яндекс“. Как вы понимаете, я не могу открывать на своём компьютере никаких платформ, никакие видеозанятия я тоже вести не могу», — пояснил Древаль.

Таким образом, он считает, что весь учебный процесс сведется к практике выдачи детям заданий для самостоятельного выполнения дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER