Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пашинян
Пашинян
Пашинян

Отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна потребовал Генеральный штаб республики. Об этом говорится в заявлении Генштаба, обнародованном 25 февраля.

Заявление подписано начальником ГШ Оником Гаспаряном, всеми его заместителями, главами управлений и командирами всех крупных воинских соединений.

Авторы заявления выразили решительный протест против увольнения первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна, которого премьер-министр Армении накануне отправил в отставку, и против других недальновидных и необоснованных шагов Пашиняна.

По мнению офицеров, подписавших заявление, отставка Хачатряна была предпринята без учета национальных и государственных интересов Армении и основывалась только на личных и амбициозных чувствах.

«Для страны в таких тяжелых условиях подобное решение является антигосударственным и безответственным шагом», — сказано в документе.

«Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. Вооруженные силы Армении долгое время терпели „атаки“ действующей власти, направленные на дискредитацию Вооруженных сил, однако все имеет свои границы», — утверждают в Генштабе.

Также в документе сказано, что вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, сражаясь со своим народом против врага, но неэффективное управление и серьезнейшие ошибки действующих властей во внешней политике довели страну до краха.

«В связи с создавшейся ситуацией вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства РА, в то же время предупреждают воздержаться от применения силы против народа, чьи сыновья погибли, защищая Родину и Арцах», — написали авторы документа.

Напомним, 24 февраля Тиран Хачатрян в разговоре с журналистом откровенно осмеял некомпетентные высказывания премьер-министра о «взорвавшихся на 10%» зарядах ракетного комплекса «Искандер» во время карабахской войны. Спустя несколько часов Хачатрян был уволен.

Журналист Арам Габрелянов со ссылкой на собственные источники утверждал, что Пашинян сначала хотел уволить всё руководство Генштаба, но его уговорили передумать и остановиться на одном человеке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER