5
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Кливленд, / ИА Красная Весна

ФБР обыскали офис компании в США, которую связывают с Коломойским

Обыск в офисе компании Optima Management Group, которую основали на деньги украинского олигарха Игоря Коломойского, провели агенты Федерального бюро расследований США в Кливленде, штат Огайо, заявила пресс-секретарь ФБР Вики Андерсон 4 августа, сообщает интернет-издание Cleveland.com.

Пресс-секретарь сообщила, что агенты обыскали офисы Optima Management Group, которые разместились в небоскребе в центре Кливленда, в обыске также участвовали сотрудники налогового управления США.

Андерсон подчеркнула, что федеральные власти проводят в Кливленде широкомасштабное расследование деятельности украинского олигарха Игоря Коломойского и руководимой им Privat Group, частью которой является Optima Management Group. Также агенты ФБР получили разрешение на обыск офиса компании в Майами.

Издание уточняет, что очевидцы видели, как из здания сотрудники бюро выносили массу коробок и компьютеры из здания офиса, все имущество грузили в фургон.

Напомним, 21 мая в суд штата Дэлавер от имени «Приватбанка» подали иск на Игоря Коломойского и его бизнес-партнеров в размере $470 млрд. В иске сообщают, что олигарх с компаньонами реализовал мошеннические схемы, которыми отмывал незаконные доходы по корпоративным кредитам, которые выдал «Приватбанк».

В 2016 году «Приватбанк» национализировали решением президента Украины Петра Порошенко, вместе с другими коммерческими банками на Украине. Игорь Коломойский не согласился с решением правительства и подал в суд с целью вернуть банк обратно.

В мае 2020 года Верховная рада Украины приняла закон, по которому возврат национализированного банка стал невозможен. Закон приняли под давлением руководства МВФ, это было условие к выдаче первого транша кредита в $5 млрд.

Значок ФБР
ФБРЗначок
Значок ФБР
Изображение: fbi.gov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER