Силовики Украины начали спецоперацию на границе с Белоруссией

Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909

Спецоперацию «Полесье» начали на границе с Белоруссией силовые службы Украины 24 ноября, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины на своей странице в социальной сети Facebook.

«На границе с республикой Белоруссия началась совместная специальная пограничная операция. Она координируется Государственной пограничной службой Украины и проводится совместно с силами Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины, ВСУ и другими привлеченными резервами», — говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что мероприятие проводится ради охраны и защиты украинской границы с целью «не допустить миграционного кризиса и противодействовать противоправной деятельности».

В сообщении перечислено, что предполагает спецоперация. Во-первых, управляют её ходом межведомственные координационные штабы на центральном и областных уровнях и координационные группы управления на тактическом.

Во-вторых, слежение за обстановкой на границе производят увеличенные пограничные наряды. При этом в охране активно применяются авиация, беспилотные авиационные комплексы, а также технические средства наблюдения.

В-третьих, в пределах контролируемых пограничных районов будут выставлять контрольные посты на автомобильных дорогах. Будут патрулироваться основные пути, ведущие к границе, будут проверяться автобусные и железнодорожные станции.

Напомним, вчера президент Чехии Милош Земан предложил направить чешские войска на польско-белорусскую границу для помощи польской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER