1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Оппозиция на Тайване раскритиковала планы строительства ракетных фрегатов

Изображение: (сс) geralt
Северная Корея, ракета
Северная Корея, ракета
Северная Корея, ракета

Планы военных Тайваня по строительству ракетных фрегатов раскритиковала оппозиция из партии Гоминьдан 5 октября на заседании парламента, сообщил портал Taiwan News.

Министерство обороны заменило строительство одного ракетного фрегата водоизмещением 4500 тонн на строительство двух легких фрегатов водоизмещением 2000 тонн. Сумма, заложенная в бюджет не изменилась.

Министр обороны острова Цю Гочжэн заявил, что природа угрозы, исходящей от Китая изменилась. Она стала более серьезной. Легкие фрегаты помогут ВМФ острова более эффективно противостоять ей.

Однако депутат парламента от партии Гоминьдан Ма Вэнчун заявила, что китайские фрегаты, которые курсируют вокруг острова имеют водоизмещение больше 4000 тонн.

Напомним, с обострением кризиса на Украине тайваньские власти стали говорить о вероятном скором нападении Китая на Тайвань. Были созданы специальные рабочие группы, которые должны следить за обстановкой и вовремя предупредить о подготовке вторжения, если оно состоится. Тайваньские военные проводят учения и реализуют программы подготовки резервистов.

Американские военные настаивают, чтобы Тайвань строил свою оборонную стратегию на основе идеи асимметричного ответа. Дорогая техника может быть легко уничтожена китайскими военными в случае их вторжения на остров и не принесет много пользы. В дальнейшем Госдепартамент будет отклонять заявки на покупку Тайванем такого оружия в США, сообщила The New York Times.

Тайваню предлагается покупать морские мины, противотанковые ракеты, переносные зенитно-ракетные комплексы и другие виды вооружений, необходимые для организации асимметричного ответа на вторжение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER