14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Добыча газа Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине предложили запретить продажу добытого газа по рыночным ценам

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Газ Украины
Газ Украины
Газ Украины

На Украине предложили законом обязать частные газодобывающие компании продавать голубое топливо практически по себестоимости, а не по рыночным ценам, заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, 14 октября в эфире телеканала «Украина 24».

«Чтобы взять всю добычу украинского газа и временно запретить им продавать, как они сейчас делают, по 45 гривен на энергетической бирже, а продавать по себестоимости с какой-то минимальной наценкой», — отметил Арахамия.

По его словам, новый закон должен касаться всех газодобывающих компаний, в том числе «ДТЭК Нефтегаз» Рината Ахметова, Burisma Holdings Николая Злочевского, предприятия Игоря Коломойского и других.

Депутат предложил закупать именно этот дешевый газ для нужд бюджетных организаций.

Напомним, еще в сентябре оппозиционный депутат Юрий Бойко призывал продавать добытый в Украине газ бюджетным предприятиям по его себестоимости.

На днях депутат из фракции «Батькивщина» Михаил Цымбалюк назвал Нафтогаз главным спекулянтом на газовом рынке, который наживает прибыль, продавая газ втридорога населению и коммунальным организациям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER