1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

Космонавт Мисуркин принял участие в экспериментах после полета на МКС

Изображение: (cc) NASA
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано
Экипаж корабля Союз МС-20 Юсаку Маэдзава, Александр Мисуркин, Ёдзо Хирано

В эксперименте «Созвездие ЛМ» принял участие после полета на МКС космонавт Александр Мисуркин, сообщает 22 декабря пресс-служба Роскосмоса.

В сообщении указывается, что после возвращения с космической станции, Мисуркин принял участие в эксперименте «Созвездие ЛМ», который проверяет способность человека «двигаться, управлять техникой, выполнять различные задачи».

«Сначала навыки сложной операторской деятельности космонавт демонстрирует до полета, а после экспедиции на орбиту выполняет аналогичные действия на тех же тренажерах. Сравнение показателей и дает возможность делать выводы о степени сохранности навыков операторской деятельности», — отмечается в сообщении.

Космонавт совершал такие действия, как открытие выходного люка, перемещение, передвижение по лестнице (подъем и спуск), работу с инструментом. Кроме того, космонавт проверит свои определенные навыки на имитаторе планетохода, на вертолете, а также на тренажерах «ТС-18» и «Дон-Союз».

Подчеркивается, что цель данных исследований — изучить возможности человека при полетах в дальний космос и работе на поверхностях Луны и Марса.

Напомним, 20 декабря 2021 года Мисуркин вернулся из экспедиции на МКС, которая длилась 12 суток. В ней также принимали участие космические туристы из Японии Юсаку Маэзава и Йозо Хирано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER