1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Куса, / ИА Красная Весна

Памятник Ленину с тайником внутри отреставрируют на Южном Урале

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Памятник Ленину на площади Свободы в Казани
Памятник Ленину на площади Свободы в Казани
Памятник Ленину на площади Свободы в Казани

Состояние памятника Владимиру Ильичу Ленину возмутило жителей одного из городов Челябинской области, об этом 22 января сообщается на сайте cheltv.ru.

Памятник создателю Советского Союза установлен в 1968 году в Кусе Челябинской области и находится в плачевном состоянии. Монумент обветшал, закрашен надписями, скульптура серьезно проржавела. Общественников и жителей города волнует, что памятник вот-вот может рухнуть.

В администрации Кусы жителей города уверили, что обрушение памятнику не грозит, он будет отреставрирован и сохранен на центральной площади. Монумент интересен тем, что внутри него мастер Николай Сергеев спрятал бутылку со списком всех участников создания памятника Ленину.

Напомним, памятник Сталину, фрагменты которого были обнаружены на дне пруда города Кусы Челябинской области, восстановлен активистами движения «Суть времени».

Подавляющее большинство жителей небольшого уральского города приветствовало открытие памятника. Каждый день к монументу приносят цветы, к памятнику приезжают со всего района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER