17
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

Глава Карелии пригрозил жителям, которые не носят маски

С жителями Карелии, которые не соблюдают масочный режим, не будут церемониться. Об этом заявил глава республики Артур Парфенчиков 16 октября во время трансляции в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению политика, соблюдение санитарно-ограничительных норм — это важнейший способ борьбы с распространением COVID-19. А тех, кто не соблюдает меры, необходимо наказывать.

«Мы ещё раз обращаем внимание, что обслуживать тех, кто без маски в магазинах нельзя. Водитель не имеет право оказывать услугу, если в салоне находится пассажир без маски. Вплоть до увольнений будет. Вызывается полиция, человек привлекается за нарушение общественного порядка. Чего с ними церемониться? Банки и страховые компании тоже этим грешат. Я дойду до федерального руководства тех организаций, которые в регионе нарушают. Мы не хотим закрываться!»,  — высказался Парфенчиков.

Основными источниками заражений новым вирусом, со слов главы Карелии, являются контакты в трудовых коллективах и семьях. Кроме этого, он считает, что есть высокая вероятность заразиться в общественном транспорте и торговых центрах.

В связи с этим у властей региона вызывает особую тревогу предстоящие школьные каникулы, когда ученики смогут без контроля родителей разгуливать по развлекательным и торговым центрам, что может вызвать очередной всплеск случаев заражения коронавирусом.

Стоит отметить, с 12 октября в Карелии был зафиксирован серьезный прирост новых случаев заболевания COVID-19. А за 14 октября в регионе было выявлено рекордное число зараженных новым вирусом с начала эпидемии — 121 человек.

В настоящий момент в республике за все время пандемии зарегистрировано 5 076 случаев заражения коронавирусной пневмонией.

Реальная угроза
угрозаРеальная
Реальная угроза
Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик, 1999, США-Великобриатния
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER