В спасительность антител заставили верить, не проверяя — Кургинян

Иллюстрация из манга «Навсикая из Долины ветров» Хаяо Миядзаки
Иллюстрация из манга «Навсикая из Долины ветров» Хаяо Миядзаки
Иллюстрация из манга «Навсикая из Долины ветров» Хаяо Миядзаки

Мировые медиа заставили человечество поверить в спасительную роль антител в противодействии коронавирусу вопреки научной дискуссии и доказательности заявил политолог, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», 17 сентября опубликованной на официальном канале движения.

Кургинян адресовал к публикации BBC от 21 августа 2021 года, в которой указывается, что ранее заявления, противоречащие тезису о единственной спасительной роли антител, считались «ересью».

«Значит, автор [BBC] спокойно говорит, что раньше это [утверждение об антителах как о единственном спасении] называлось ересью, употребляет слово „ересь“ и никак не объясняет тем, к кому он обращается, откуда берется понятие „ересь“ в обществе предельной информационной свободы.

Потому что там, где есть ересь, не может быть информационной свободы. Еретичество никак не совместимо с понятием информационной свободы, права на дискуссию, приоритета рационального подхода. „Верую, потому что абсурдно“», — объяснил он.

Политолог добавил: «Когда так веруют в высшие трансцендентальные силы, которые не могут быть постигнуты научным путем, то в этом есть своя логика, высшая»

«Но когда так надо верить в то, что обязано быть постигнуто рациональным научным путем, когда так надо верить в науку, превращаемую в некий суррогат, то это в миллиарды, триллионы раз страшнее, чем когда верят в трансцендентальное».

По мнению лидера «Сути времени», роль клеточного иммунитета в противодействии коронавирусу замалчивали, поскольку это опровергло бы представление о вакцинах как о единственном спасении от COVID-19.

Читайте также: Кургинян объяснил, почему мировые СМИ заговорили о проблемах вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER