Министр Румынии сообщил, сколько правительство тратит на помощь нуждающимся

Изображение: (сс) hpgruesen
Бухарест
Бухарест
Бухарест

Финансовая помощь для 2,4 млн граждан из социально уязвимых семей будет выделена правительством Румынии в 2023 году, написал премьер-министр страны Николае Чукэ 7 января в своем аккаунте в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«В сложных экономических условиях мы обязаны помогать уязвимым категориям. В 2023 году более 2,4 миллиона румын будут получать помощь в размере 250 леев (около $55 (3,85 тыс. руб.) каждые два месяца на еду», — написал Чукэ. Отметим, что население Румынии чуть более 19 млн человек.

Сообщается, что около 4 млн граждан страны получают субсидию на счета за электроэнергию в размере $150 (10,5 тыс. руб.). Более 400 тыс. учащихся из неблагополучных семей компенсируют покупку принадлежностей и одежды на сумму более $100 (7,05 тыс. руб.) в 2022–2023 учебном году. Отмечается, что матери с новорожденными получат социальный ваучер на сумму около $430 (30 тыс. руб.).

Премьер подчеркнул, что правительство страны должно помочь всем нуждающимся самыми быстрыми и эффективным способом, при этом не дестабилизируя бюджет Румынии и не прекращая инвестиции. Чукэ рассчитывает, что европейские фонды помогут достичь этого.

Читайте также: Президент Румынии призвал Зеленского пересмотреть закон о нацменьшинствах

Читайте также: Румыния не планирует отправлять боеприпасы на Украину

Читайте также: Германия профинансирует расширение старого снарядного завода в Румынии