В ХМАО на выборах проголосовало более 20 тыс. избирателей

Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940

Досрочное голосование на выборах депутатов в Государственную думу России приняли участие более 20 тыс. жителей Ханты-Мансийского АО, 14 сентября объявила пресс-служба окружной администрации, сообщает ИА REGNUM.

В регионе досрочно проголосовать можно с 29 августа. В основном это избиратели, проживающие в труднодоступных местах, представители коренных малочисленных народов Севера, проживающие на стойбищах, и вахтовики. На сегодня количество проголосовавших составило 21,1 тыс. человек.

Округ готов к проведению трехдневного очного голосования. Для этого 17, 18 и 19 сентября свои двери откроют 22 территориальные и 741 участковая избирательная комиссия, в которой будут работать около восьми тысяч человек, отметили в пресс-службе правительства ХМАО.

Для наблюдения за выборами Общественная палата ХМАО подготовила более 1,7 тыс. общественных наблюдателей, с которыми были проведены обучающие семинары с правилами работы на избирательных участках. Кроме того, за выборами будет следить центр общественного наблюдения, расположенный в Ханты-Мансийске.

Всего в регионе принять участие в голосовании могут около 1,1 млн избирателей, отметили в правительстве Югры.

Кроме депутатов в Госдуму России, жители округа будут выбирать депутатов регионального парламента, законодательных органов нескольких районов и десяти городов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER