США на год продлили санкции против Турции из-за операции в Сирии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Турки и курды
Турки и курды
Турки и курды

Экономические санкции против Турции еще на один год продлил президент Соединенных Штатов Джозеф Байден, 8 октября сообщает пресс-служба американской администрации.

В сообщении указывается, что действия властей Турции на северо-востоке Сирии идут в разрез с усилиями по борьбе с группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), угрожают безопасности мирных жителей, способны подорвать стабильность в регионе, а также несут «чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

На основании изложенного Байден продлил на год чрезвычайное положение, введенное указом № 13894, который был подписан 14 октября 2019 года бывшим американским президентом Дональдом Трампом.

Согласно документу, главам Государственного департамента и министерства финансов США поручается определить лиц, препятствующих урегулированию конфликта в Сирии, против который должны вводиться санкции.

Напомним, в 2019 году Турция ввела свои войска на север Сирии, создав так навиваемую «зону безопасности» вдоль своей границы. В Анкаре операцию назвали «Источник мира». Из оккупированного района были выведены курдские вооруженные формирования. Официальный Дамаск считает эти действия северного соседа актом агрессии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER