12
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индийский производитель роботов нарастит выпуск продукции  в 10 раз

Борис Арцыбашев. Роботы (фрагмент)
Борис Арцыбашев. Роботы (фрагмент)
Борис Арцыбашев. Роботы (фрагмент)

Нарастить свои мощности по производству роботов в 10 раз к следующему финансовому году (начинается в Индии 1 апреля — прим. ИА Красная Весна) планирует индийская компания Addverb Technology, 12 сентября пишет издание The Economic Times.

«Addverb стремится расширить свои производственные возможности и создать крупнейшее в мире предприятие по производству роботов в Индии, которое расширит возможности Addverb почти в 10 раз к следующему финансовому году»,  — сказал генеральный директор компании Сангит Кумар.

На данный момент у компании есть производственное подразделение в городе Ноида (штат Уттар-Прадеш). Оно открылось в марте 2021 года и способно производить более 50 тыс. роботов различных типов в год.

По оценкам компании, объем мирового рынка робототехники в 2020 году составил $27,73 млрд, а к 2026 году он достигнет $74,1 млрд.

Компания Addverb намерена побороться за часть этого рынка. Она уже объявила о начале работы в Сингапуре, Австралии, Европе и планирует до конца текущего года начать работу в США. Addverb утверждает, что у компании более 100 клиентов, включая таких, как Amazon, Coca-Cola и PepsiCo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER