Лидер известной рок-группы объяснил, почему власти поддержали памятник Хою

Константин Макоdский. Гитарист (фрагмент). 1879
1879(фрагмент).ГитаристМакоdский.Константин
Константин Макоdский. Гитарист (фрагмент). 1879

Идею установить в Воронеже памятник основателю группы «Сектор газа» Юрию Хою некоторые представители городской власти поддерживают потому, что относятся с любовью к его творчеству и предшествующей эпохе, заявил лидер группы «Stonehand» Александр Горбунов 7 апреля в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению музыканта, «те люди, которые росли и жили в 90-е годы, сейчас «дорвались до власти. Эти люди вряд ли слушают группу «Pink Floyd» или Мусоргского, туда «дорвались» люди, которые выросли на этой похабщине, это часть их жизни, они считают такую музыку нормальной».

Для представителей власти Хой является «своим», подчеркнул музыкант. В то же время, считает Горбунов, чиновники должны были бы постыдиться перед детьми, которые будут спрашивать, кому в их городе установлен памятник.

Памятник Хою, отметил музыкант, может быть поставлен на частном участке кого-либо из фанатов его творчества или в специально организованном для фанатов музее с возрастной маркировкой 18 или 21+. «Но этом ни в коем случае не должно быть некой нашей городской достопримечательностью».

Горбунов добавил, что могила Хоя в Воронеже, на которой часто собираются поклонники его произведений, является по сути местом для коллективного распития спиртных напитков и употребления наркотиков. В случае установки памятника, эта площадка станет «„Меккой» для маргиналов со всех концов страны. Этого хотят городские власти?»

«Это не наша культура, это — отребье. То, за что раньше было стыдно, сегодня возводится в некий культ. Подавляющее большинство песенок Хоя — плагиат с западных рок-хитов, на которые он накладывал свою похабщину. К музыке и к музыкальной культуре это не имеет никакого отношения», — отметил Горбунов.

Также музыкант добавил, что, по его мнению, представителям гражданского общества Воронежа для отстаивания культурного облика своего города необходимо обращаться непосредственно к губернатору региона Александру Гусеву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER