logo
Новость
/ Киев

Школьники Украины будут изучать лжеисторию на уроках географии

Карта мира по Анаксимандру (реконструкция)Карта мира по Анаксимандру (реконструкция)
wikipedia cc0

Учебник географии для украинских восьмиклассников под редакцией Петра Масялка и Светланы Капирулиной изобилует массой исторических неточностей, 28 июня сообщает ИА REGNUM.

Составители учебного пособия убеждают школьников, что украинская нация самая древняя, талантливая и обладает правом на все значимые изобретения человечества, в том числе и первоочередные заслуги в освоении космоса.

Также, по мнению Масляка и Капирулиной, украинцы не имеют никакого отношения к славянам, а принадлежат к «славянизированным германцам», поэтому украинский язык очень близок с немецким и английским. «Вы, наверное, знаете, что украинское «решта», «мабуть», «струмок» звучат на английском как «рест», «Мэйби», «стрим» и т.д.»- подчеркивают авторы. Также утверждается, что, украинские песни являются основой песенного репертуара «от Польши до России, от США до Японии».

Напоминаем, что в последнее время книжные магазины не только бывших союзных республик, но и национальных республик России наводнены массой псевдонаучных работ на тему своей национальной истории.Так, первенство по древности языка и городов, изобретению колеса и прародине шумеров и греков приписывают своему народу большинство национальных авторов "фолк-хистори" (псевдоистории — прим. ИА Красная Весна).