МАКС-2021: для посещения авиасалона нужен ПЦР-тест или QR-код

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. МАКС Раменское. 22.07.2017
Ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. МАКС Раменское. 22.07.2017
Ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. МАКС Раменское. 22.07.2017

Гости авиасалона МАКС-2021 смогут посетить авиасалон только с QR-кодом или ПЦР-тестом, сообщает 17 июля ИА REGNUM.

Для прохода на территорию авиасалона при отсутствии QR-кода о вакцинации от SARS-COV-2, можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, сданный не позднее чем за 48 часов до прохода на выставку. Сообщается, что данный порядок согласован с правительством Московской области.

Отмечается, что с диагностическими лабораториями (Клиника АрхиМед, Центр молекулярной диагностики (CMD) и Лаборатория KDL) есть договоренность на ПЦР-тестирование для участников и посетителей МАКС-2021. При предъявлении входного билета или бейджа участника авиасалона будет специальная цена и кратчайшие сроки предоставления результатов.

Пресс-служба напоминает, что цифровой сертификат (QR-код) выдается после прохождения вакцинации двумя компонентами. Также будут приниматься отрицательные ПЦР-тесты, выполненные в лабораториях, которые передают сведения в ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система).

Ранее сообщалось, что в помещениях авиасалона будет установлено 15 медицинских облучателей-рециркуляторов отечественного производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER