Минобороны Эстонии опасается военного сотрудничества России и Китая

Эстония
Эстония
Эстония

Возможное участие китайских военных в проводимых Россией учениях «Запад» угрожает безопасности Эстонии и всего блока НАТО, заявил министр обороны Эстонской Республики Калле Лаанет, 23 февраля сообщает ERR.

«К запланированным на этот год учениям нужно отнестись очень серьезно. Они начнутся уже летом, и западный военный округ получит полномочия. Если посмотреть на готовность в западном военном округе выполнять приказы Кремля, то она существенно выше, чем, например, в южном округе. Для нас это свидетельствует о высоком риске», — сказал Лаанет, уточнив, что альянс определился с мнением, что Россия и Китай являются основными угрозами.

Министр обороны Эстонии подчеркнул, что США рассматривают Прибалтику как единый регион, а значит республики должны демонстрировать свое единство, если хотят рассчитывать на помощь из-за океана.

Напомним, департамент внешней разведки Эстонии в опубликованном 17 февраля ежегоднике традиционно назвал Россию и Китай главными угрозами для страны и Запада в целом. По мнению эстонских разведчиков, Россия сеет хаос вдоль своих границ, с целью упрочить свое влияние на бывшие союзные республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER