logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Отношения США и Мексики
/ Мехико

Президент Мексики заявил, что стране больше не угрожают санкции США

Андрес Мануэль Лопес ОбрадорАндрес Мануэль Лопес Обрадор
lopezobrador.org

Успешная реализация мер по сокращению нелегальной миграции позволила Мексике избежать угрозы введения экономических санкций со стороны США, заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 11 сентября на пресс-конференции. Выступление опубликовано на официальном сайте президента Мексики.

Лопес Обрадор рассказал, что делегации двух стран во главе с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом и вице-президентом США Майклом Пенсом провели переговоры, посвященные нелегальной миграции и другим вопросам американо-мексиканского сотрудничества. Он отметил, что переговоры прошли успешно — американская сторона признала, что Мексика выполнила взятые обязательства и отказалась от планов по одностороннему введению тарифов на импорт мексиканских товаров в США.

Напомним, в июне США ввели 5% пошлину на товары, поставляемые из Мексики. При этом президент США Дональд Трамп отметил, что пошлина может быть повышена вплоть до 25%, если правительству Мексики не удастся сократить поток нелегальных мигрантов.

Читайте также: Власти Мексики прокомментировали ситуацию на границе с США

6 сентября глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что за период с мая по август 2019 года мексиканскому правительству удалось снизить поток нелегальных мигрантов, пересекающих мексикано-американскую границу, на 56%.