Премьер-министр Белоруссии сравнил западные санкции с планом «Ост»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Цветок у вечного огня
Цветок у вечного огня
Цветок у вечного огня

Для «пытливого ума» очевидны параллели между современными санкциями Запада против Белоруссии и планом «Ост» нацистской Германии, заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко после церемонии возложения венков по случаю 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, сообщает 22 июня ИА REGNUM.

По его словам, нет ничего нового в стремлении переписать историю либо представить ее в выгодном свете. Однако это не означает, что эти попытки перестали вызывать отторжение, добавил премьер-министр. Тем более, если это делают «потомки тех, кто принимал участие в агрессии против нашей страны» во время Великой Отечественной войны, отметил он.

Белоруссия, подчеркнул Головченко, «просто обязана» доносить свою правду и не позволять «навесить… флаг борцов за некое светлое будущее» на тех, кто «перешел на службу к врагам и принял участие в геноциде собственного народа».

Премьер-министр также отметил, что Белоруссия должна напомнить всем «что такое план «Ост» по фактически уничтожению нашего народа и превращению его в бессловесных врагов, которые должны обслуживать новых господ».

«Сегодняшние дни и то, какая ситуация развивается вокруг нашей страны [расширение санкций Запада против Белоруссии]… Я думаю, что пытливый ум не может не найти определенные параллели. Пусть это не настолько явно, но какие-то перекликающиеся моменты, я думаю, очевидны для всех», — заявил Головченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER