2
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии объявили о расширении социальной программы для бедных

Изображение: Raphealny, pixabay, cc0
африка, нигерия, дети
африка, нигерия, дети
африка, нигерия, дети

Программа помощи наиболее уязвимым слоям населения «N-Power» с нынешних 500 000 бенефициаров будет расширена до одного миллиона, заявил президент Мухаммаду Бухари, 2 мая сообщает NAN.

Об этом нигерийский лидер говорил в своем послании по случаю празднования Дня солидарности трудящихся в Абудже.

По словам Бухари, этот шаг позволит создать больше рабочих мест и смягчит остроту нищеты в стране. «Мы также ввели в действие некоторые социально-экономические меры, которые включают субсидии для бедных слоев населения от 2,6 млн домохозяйств (13 млн человек) до 7,6 млн домохозяйств (около 32 млн человек)», — добавил президент.

Среди принятых правительством мероприятий по борьбе с нищетой он также отметил создание реестра быстрого реагирования COVID-19 (RRR) для городской бедноты, программу поддержки предпринимателей, работу Фонда поддержки ремесленников, Фонда поддержки заработной платы для малого бизнеса и другие меры, направленные на поддержку рабочей силы, социальной защиты и доступности медицинского обслуживания.

В праздничной речи Бухари еще раз подчеркнул, что справедливая трудовая практика должна быть нормой в мире труда. «Таким образом, тема празднования Первомая актуальна, а также отражает практические и современные проблемы нашего общества, и не только в Нигерии, но и во всем мире», — сказал он.

Напомним, по данным Национального бюро статистики Нигерии (NBS), уровень бедности в Нигерии в 2020 году составил 40,09% (82,9 млн человек).

Согласно докладу Межведомственного экспертного технического комитета по борьбе с нищетой в Нигерии, самые высокие показатели численности бедного населения зафиксированы в штатах Сокото, Джигава и Тараба. По результатам исследования, в Сокото и Тарабе коэффициент бедности составил 87,02, в Джигаве — 87,72. Население Нигерии в 2021 году насчитывает около 210 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER