logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
/ Ульяновск

В Ульяновской области подведены итоги переквалификации нетрудоустроенных

БезработныеБезработные
Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США

О проведенной за 2018 год работе отчиталось Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, сообщает 3 января официальный сайт администрации региона.

Руководитель этой организации Светлана Дронова подчеркнула, что в 2019 году для граждан предпенсионного возраста также появится услуга переквалификации.

Уточняется, что за минувший год прошли обучение около 900 безработных. Основными профессиями, которым их обучали, были специальности из сферы услуг (кассир торгового зала, кондитер, мастер по маникюру, парикмахер, повар), из сферы техобслуживания (оператор ЭВМ, машинист экскаватора, оператор заправочных станций, оператор котельной, оператор станков с программным управлением), из сферы администрирования (администратор зала, менеджер по персоналу).

Такой выбор обусловлен тем, что эти профессии считаются наиболее востребованными на рынке труда.

Отметим, что из этих 900 граждан 100 по окончании обучения была назначена страховая пенсия. Около 50 из них смогли трудоустроиться по вновь приобретенной профессии.

Напомним, 1 января 2019 года вступила в действие пенсионная реформа, которая предусматривает повышение возраста выхода на пенсию. В связи с ней появилась новая категория граждан «предпенсионного возраста».

Соцопросы показывают, что около 90% населения РФ считают эту реформу необоснованной и несправедливой. 3 числа каждого месяца во многих городах России проходят пикеты и акции с призывами к отмене пенсионной реформы.

Так, 3 января протесты прошли в Москве, в Санкт-Петербурге, в Ульяновске, в Брянске, в Севастополе, в Вологде, в Нижнем Новгороде, в Новороссийске, в Нижнем Тагиле и в других городах.