logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Конкурс «Великие имена России»
/ Москва

Депутат Госдумы: аэропорт Мурманска должен быть назван именем Николая II

Царь Николай. Николай КровавыйЦарь Николай. Николай Кровавый
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Мурманскому аэропорту необходимо дать имя в честь императора России Николая II, заявила 22 ноября депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, пишет «Фонтанка».

Наталья Поклонская напоминает, что в 1916 году указом Николая II был основан Мурманск, поэтому, по мнению депутата, будет справедливо и исторически оправданно, если «в столетие злодейской казни Николая II и Его Семьи» мурманскому аэропорту будет присвоено имя «Святого Государя Николая II».

Мурманский аэропорт должен будет получить название в рамках проекта «Великие имена России».

Напоминаем, что 11 октября стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортам будут присвоены имена выдающихся российских деятелей. По мнению россиян, мурманский аэропорт должен носить имя дважды Героя Советского Союза, доктора географических наук, контр-адмирала, советского полярника, исследователя Арктики Ивана Дмитриевича Папанина — руководителя первой в мире дрейфующей станции «Северный полюс».

На данный момент за то, чтобы дать аэропорту имя Ивана Папанина, проголосовало 31 186 человек, Николая II — 27 427 человек.

Отметим, что Наталья Поклонская приобрела особую известность в 2016 году, когда, будучи прокурором Крыма, прошла 9 мая в рядах «Бессмертного полка» с иконой Николая II, что вызвало немалую критику со стороны россиян.

Напомним также, что в свете современных исторических данных власть Советской России не имеет никакого отношения к расстрелу царской семьи Николая II в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге и наоборот, предпринимала действия для эвакуации семьи вместе с императором в Москву.